Venecia es la ciudad más bella del mundo. Cada vez que vuelvo a ella la ciudad es completamente nueva. Cada segundo cambia de color, de sonido. Sonidos extraños y fascinantes a nuestros oídos: el agua, los pasos en la piedra, los ecos, los portalones…
Al final de nuestro primer viaje, descubrimos esta hermosa y fabulosa guía. Y desde entonces, cada vez que volvemos a la ciudad vagamos por ella junto a Corto Maltés, descubriendo sus rincones secretos, calles solitarias y misteriosas, la Venecia escondida de Hugo Pratt.
Y un día encontré esta maravilla. ¡Los aromas de Venecia en mi mesa!
Todo lo que he preparado para este menú lo he sacado del libro de Jean Clausel.
- Sarde in saor del Redentore
- Baccalà mantecato illegittimo
- Risotto de cigalas y rúcola
- Buñuelos de Zamaria
Venecia exquisita es un menú que consta de 2 entrantes fríos:
Sarde in saor del Redentore
Las sarde in saor –sardinas con cebolla y vinagre– forman parte de los platos tradicionales que se sirven en la víspera del Redentore.
Baccalà mantecato illegittimo
La receta de buñuelos de Zamaria que nos proporciona el autor data de 1858. Sin duda es un dulce final para una comida tan deliciosa.
Un vino blanco de Friuli-Venecia Julia es el mejor acompañante para este menú. Nosotros tomamos un Ondiñas Do Mar, un albariño delicioso.
Buon appetito!
Haz clic en este enlace para bajarte el menú.
Que preciosa es Venecia. Una de las ciudades más bonitas del mundo, sin duda.
Ha sido maravilloso preparar esta entrada… pero ahora ¡solo pienso en escaparme a Venecia! y perderme horas y horas por sus calles solitarias… ¡sin coches! flotando sobre el mar… En fin, de momento tendré que conformarme con hacer otro menú veneciano 😉
Bueno así te sientes un poco más cerca 🙂
Preciosa Venecia, una de las ciudades más bonitas del mundo sin duda
Qué razón tienes al decir que es la más bonita. Guardamos un especial recuerdo de ella.
Saludos y besos.
¡Qué bien! Pues ahora tenéis que animaros y viajar un día a Venecia desde vuestra mesa 😉 Un beso
Sólo una vez tuve la oportunidad de pasear por Venecia. Fue hace muchos años. Aterrizamos en Milán, sin mochilas (se perdieron) y en Venecia tuve que ir al mercadillo a comprar… bragas!
Aparte del mercadillo, la ciudad, preciosa y el viaje en vaporetto a Murano, una delicia… como debe ser una delicia es magnífico menú. ¡Salud desde Galicia!
¡Qué aventuras! para que veas cómo son las cosas, tres veces en Venecia y ¡nunca he comprado bragas! je, je, je… Venecia es un laberinto hermoso, y ningún paseo es igual a otro. Aún me falta visitar Venecia en primavera, pero como esta primavera no va a poder ser, haré un menú veneciano primaveral, para engañar a los sentidos 😉
Qué bonito es Venecia, una maravilla!!! me ha gustado mucho tu entrada, he recordado mi visita con la famili hace unos años… gracias guapa!
Silvia
Gracias a ti, ¡por ser una magnífica compañera de viaje!
Lo que es exquisito son tus platos! 😉
Je, je, je… ¡gracias! 🙂 Pues ya verás la que estoy organizando para este sábado. Llevo ya unas horas cocinando. Y mañana ¡jornada completa! Estoy un poco escaqueada del curro…. ¡lo que le da un plus de disfrute! 🙂