Juego de bloguer@s 2.0: Melocotones & Cava

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Melocotonero en flor, de Vincent van Gogh.

¡Primer juego de bloguer@s del verano! Siempre es tiempo de cava, pero el verano invita, más que ninguna otra época del año, a cavear. Pocas cosas hay más deliciosas que acabar el día con una copa de cava bajo las estrellas.

Este mes no sabía si podría participar en el juego, pero el lunes pasó una cosa que me animó a participar. El lunes, Mar, una compañera de clase del curso de sommelier, nos trajo estos maravillosos préssecs d’Ordal.

Mar, junto con su compañero, trabaja con mimo el melocotón en la finca de Mas Gori. Todo el año nos ha hablado de su trabajo y de los melocotones, y ahora que están en plena temporada nos trajo una caja para que los pudiéramos probar. Los melocotones de Mas Gori son una delicia. Su delicada fragancia ha invadido la casa. El trabajo bien hecho y la pasión de Mar han dado sus frutos. ¡Son los mejores melocotones que he probado nunca! Con estos melocotones, ¿cómo no iba a participar? Además, tenía una necesidad urgente de hablaros del préssec d’Ordal que cría Mar 🙂

¿Qué puede ser más delicioso que acabar el día con una copa de cava bajo las estrellas? Hacerlo con un copa de melocotón y cava. Para esta ocasión he escogido Reserva de la Música Rosé 2013 de Jané Ventura, un cava elaborado con Garnacha Negra.

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Melocotón al cava

Los ingredientes (para 6 personas)

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  • 500 g de melocotones pelados, deshuesados y a dados
  • ½ botella de vino blanco seco refrigerado
  • 1 tira de piel de limón cortada fina
  • el zumo de medio limón colado
  • ½ botella de cava refrigerado

La preparación 

Poner el melocotón en un cuenco y refrigerar.

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Verter el vino en una jarra grande, echar la piel de limón y dejar reposar una hora en el refrigerador.

Antes de servir, retirar la piel de limón y añadir el zumo y, después, incorporar el cava y el melocotón.

 

Cava al melocotón

Los ingredientes (para 1 persona)

  • ¼ de melocotón bien maduro, pelado, deshuesado, troceado y refrigerado
  • 120 ml de cava refrigerado
  • 1 cucharada de Grand Marnier o vodka

La preparación: Poner el melocotón en una copa alta, echar el cava y el Grand Marnier o el vodka, remover y servir.

 

Este es el libro que me ha inspirado…

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Y estos son mis compañeros de juerga melocotonera:

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Carmen: http://croqueteando.com/

Mònica: http://dulcedelimon.com/

Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/

Inma: http://entre3fogones.com/

Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/

Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/…

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/…

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/…

Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/…

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/…

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/…

Taty: https://planetaty.wordpress.com/

Neus: http://rorosacabolas.wordpress.com/

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

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Bodegón con melocotones, de Pierre Auguste Renoir. 

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Bodegón con melocotones, de Vincent van Gogh.

19 pensamientos en “Juego de bloguer@s 2.0: Melocotones & Cava

  1. ¡Me encanta, Rosamary!
    Estaba segura de que nos traerías algo bien original y fresquito, y creo que has dado en el clavo con la mezcla de cava y melocotón.
    Cómo no iba a surgirte la inspiración con esos melocotones 🙂
    Besos

  2. Que rico Rosamary! Hace poco nos sirvieron un postre en una bodega en la que cenamos a base de melon marinado al cava y helado de vainilla y canela; y pensé en practicar el.postre con los melocotes para el juego pero me quedé en la intención, y mira que bien, tunos has aportado una deliciosa y diferente idea para toomar esta fruta y un buen cava. Me encanta!! 😘😘

  3. Melocotón al cava, Cava al melocotón: dulzor espumoso y cosquillas en la nariz con aroma de fruta, ideal para las noches cálidas de verano, llenas de miradas cómplices y confesiones robadas. Me gusta 🙂 Besos!

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