Un menú del Roussillon

Colliuore

El Roussillon es de una belleza impresionante. Su mar de intenso azul, los senderos que transcurren entre bancales plantados de viñas, las piedras de los fuertes de Vauban, Collioure, Banyuls, Port-Vendres… Su cocina tienen muchas semejanzas con la cocina catalana: escalivadas, anchoas, el gusto por el contraste dulce-ácido, los postres… Os propongo un menú otoñal con aromas de higos, vino, cítricos, setas y almendras.

Este es el menú:

  • Higos con foie gras
  • Pintada al ajo confitado y al limón
  • Mel i mató
  • Carquinyolis

Este aperitivo de higos con foie gras es una delicia. Como plato único propongo una pintada al ajo confitado y al limón. El acompañamiento que he escogido es un arroz carnaroli salteado con rebozuelos.

El vino ideal para este menú es sin duda un vino del Roussillon. Nosotros acompañamos la cena con un tinto joven con crianza del Empordà, La Botera 2010. Resultó un acompañamiento excelente.

La-Botera

De postre he escogido un mel i mató, postre que compartimos los catalanes con el Roussillon. Al igual que los carquinyolis, ideales para la sobremesa. Un vino dulce de Banyuls le va que ni pintado.

mato

Bon appétit!

Bon profit!

Haz clic en este enlace para bajarte el menú.

Un menú del Roussillon

Libros-Roussillon

2 comentarios en “Un menú del Roussillon

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