La escalopa Holstein debe su nombre Friedrich August von Holstein. El plato favorito de este diplomático alemán era la escalopa y el cocinero del restaurante Borchardt la preparaba siguiendo sus precisas instrucciones.
Ingredientes
- escalopa de ternera
- huevo
- alcaparras
- 2-3 filetes de anchoas
- para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
- sal
- pimienta negra recién molida
Salpimentar la escalopa. Rebozar pasando la escalopa por harina, huevo batido y pan rallado, en este orden. Freír en aceite bien caliente y cuando esté dorada y crujiente escurrir sobre papel absorbente. Sobre la escalopa disponer las alcaparras, las anchoas y un huevo frito.
Restaurante Alt Heidelberg. Ronda de la Universitat, 5 (Barcelona)
Esto es en realidad un doble “robo”, ya que las patatas con que acompañamos las escalopas son receta de Danza de Fogones… ¡una delicia, tanto la receta como su blog!
Acompañamos el plato con un vino D.O. Valencia, La Traca 2011, un tinto joven hecho con bobal y tempranillo. Un vino muy rico.
ñam ñam, se ve delicioso!!
Sí!! hacía tiempo que no la hacía… de vez en cuando 😉
Qué ilusión nos hace que hayas preparado nuestra receta! Te ha quedado de lujo 😉 Un beso!!
¡Es que están de miedo!! ¡Y se hacen solas! Os recomiendo a todos que las probéis, ¡ya veréis! 🙂
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¡Muchísimas gracias! 🙂
Todo lo que lleve un huevo pochado o frito encima se convierte en un reclamo para mi. ¡Qué riiiicoooo!
Es verdad… tentador, tentador. Y en mi caso, ¡si encima lleva anchoas! Gracias por estar ahí siempre 🙂
Se ve simplemente delicioso. 🙂 Escalopa, jumi.
Sabe como se ve 😉
😀 Qué bien, tú siempre con comida deliciosa.