Escalopa Holstein

La escalopa Holstein debe su nombre Friedrich August von Holstein. El plato favorito de este diplomático alemán era la escalopa y el cocinero del restaurante Borchardt la preparaba siguiendo sus precisas instrucciones.

Escalopa

Ingredientes

  • escalopa de ternera
  • huevo
  • alcaparras
  • 2-3 filetes de anchoas
  • para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Salpimentar la escalopa. Rebozar pasando la escalopa por harina, huevo batido y pan rallado, en este orden. Freír en aceite bien caliente y cuando esté dorada y crujiente escurrir sobre papel absorbente. Sobre la escalopa disponer las alcaparras, las anchoas y un huevo frito.

Restaurante Alt Heidelberg.                     Ronda de la Universitat, 5 (Barcelona)

Esto es en realidad un doble “robo”, ya que las patatas con que acompañamos las escalopas son receta de Danza de Fogones… ¡una delicia, tanto la receta como su blog!

Escalopa-con-patatas

Acompañamos el plato con un vino D.O. Valencia, La Traca 2011, un tinto joven hecho con bobal y tempranillo. Un vino muy rico.

Vino

11 pensamientos en “Escalopa Holstein

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