Sepietas confitadas con aceitunas y alcaparras

Sepietas 1

Ingredientes para 2 personas

– 10 sepietas frescas

– 4 ajos


– 4 aceitunas sevillanas


– 4 aceitunas de Aragón


– 50 g de alcaparras


– 5 cucharadas de aceite

– 1 cucharada de mantequilla


– 1 copa de brandy

– sal

– pimienta negra recién molida

 Limpiar las sepietas.

Sepietas 2

Dejarlas macerar 24 horas en la nevera en un bol con el aceite, los ajos partidos en dos, la sal y la pimienta.

Sepietas 3

En una sartén con un poco de aceite freír los ajos y cuando empiecen a coger color freír las sepietas, añadiendo un poco del aceite de la maceración. Cuando estén doraditas, añadir las aceitunas cortadas a láminas y las alcaparras. Incorporar el brandy y reducir un poco. A continuación, añadir la mantequilla y mezclar bien.

Sepietas 4

Hacer un arroz blanco con tomillo para acompañar el plato.

Sepietas 6

Sepietas 5

Yo en vez de brandy las cocino con vermut blanco… ¡están geniales! También quedan muy buenas con ron.

Bon profit!

 

4 comentarios en “Sepietas confitadas con aceitunas y alcaparras

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.