Ingredientes para 2 personas
– 10 sepietas frescas
– 4 ajos
– 4 aceitunas sevillanas
– 4 aceitunas de Aragón
– 50 g de alcaparras
– 5 cucharadas de aceite
– 1 cucharada de mantequilla
– 1 copa de brandy
– sal
– pimienta negra recién molida
Limpiar las sepietas.
Dejarlas macerar 24 horas en la nevera en un bol con el aceite, los ajos partidos en dos, la sal y la pimienta.
En una sartén con un poco de aceite freír los ajos y cuando empiecen a coger color freír las sepietas, añadiendo un poco del aceite de la maceración. Cuando estén doraditas, añadir las aceitunas cortadas a láminas y las alcaparras. Incorporar el brandy y reducir un poco. A continuación, añadir la mantequilla y mezclar bien.
Hacer un arroz blanco con tomillo para acompañar el plato.
Yo en vez de brandy las cocino con vermut blanco… ¡están geniales! También quedan muy buenas con ron.
Bon profit!
TIenen que estar de lujo! Me encanta la combinación calamar (o sepia) con arroz.
Una receta sencilla y seguro que deliciosa.
Sí, es tan fácil y están tan buenas que parece mentira. Ayer las hice con ron… ¡Ñam!
Hoy voy a hacer esta receta pero con los calamares!
Ohhhhh! Genial!! Foto plisssssssss!! 🙂
Un besazo!