La alcachofa es la prota de esta nueva edición de Juego de bloguer@s.
Os traigo una receta calabresa realmente deliciosa. Una forma muy diferente de preparar las alcachofas.

Alcachofas con requesón al estilo de Calabria
Ingredientes: 4 alcachofas, 200 g de requesón, 20 g de queso Parmesano rallado, 3 huevos, 1 cebolla mediana, nuez moscada, perejil, pan rallado, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida
Cortar las alcachofas en láminas finas y hervir 5 minutos. Escurrir y reservar. Cortar la cebolla pequeña y freír en aceite de oliva hasta que estén tiernas. Añadir las alcachofas y cocinar a fuego medio 5-10 minutos.

Salpimentar, espolvorear con el perejil picado y mezclar bien.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Trabajar el requesón hasta obtener una pasta y mezclar con las alcachofas.
Por otra parte, batir los huevos y mezclar con el queso Parmesano rallado.
En una fuente refractaria untada en aceite colocar la mezcla de las alcachofas y el requesón, a continuación, cubrir con los huevos batidos con el queso y espolvorear con el pan rallado. Rociar la preparación con un poco de aceite y hornear entre 20-25 minutos.
Artífice Tinto 2017 es un vino que elabora Borja Pérez en la D.O. Ycoden-Daute-Isora. De este vino me entusiasmó su frescor, la fluidez en boca y las delicadas notas amargas, un punto balsámicas, que acompañaron muy bien a la alcachofa.

Estas son mis compañeras de juerga cocinera este mes. En sus blogs encontraréis más recetas con alcachofas o coliflor, que en la votación salieron empatadas.
Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/
Mónica: http://www.dulcedelimon.com
Inma: http://entre3fogones.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Me encantan las alcachofas y esta manera de preparararlas es estupenda para variar de las recetas más clásicas.
Sí!! Han salido propuestas muy chulas!!! 😍