El restaurante Cuynes en Granollers

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El viernes nos escapamos a Granollers. En principio no parece una gran escapada, pero ha sido un mini viaje con un gran gastrodescubrimiento. Y lo mejor de todo, es que se ha quedado otro restaurante en el tintero.

Cuando decidimos ir a Granollers no dudé en pedir a Maria que nos aconsejara algún restaurante. ¿Por qué se lo pedí a ella? En seguida lo sabréis.

De los dos restaurantes que nos aconsejó, fuimos al Cuynes. El chef del restaurante Cunyes es Lorenzo, quien fue chef en la Fonda Europa de Granollers y fue muy importante para Maria, la primera mujer que trabajó en su cocina después de 250 años de funcionamiento. ¿Cómo resistirme a conocer al chef Lorenzo? Y sabiendo las maravillas que hace Maria, era un valor seguro.

Este paraíso se encuentra en una pequeña calle. El enamoramiento fue rápido. Primero fue el color de la letrería…

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luego, la fórmula Platillos de la familia

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la carta…

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el espacio diáfano, con una decoración sobria pero alegre y moderna, en el que enseguida estuve a gusto…

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y la promesa, nada más entrar, de unos buenos vinos…

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que luego se confirmó.

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En la sala, Pepa y Toni hicieron la comida muy agradable. Toni nos cantó los platos del día con tanto entusiasmo que ¡los hubiéramos pedidos todos! Con solo oírlo supimos que íbamos a comer bien.

Como no había aún mucha gente en el restaurante, me lancé, me fui hacia la cocina, una parte de la cuál está a la vista, y pregunté por Lorenzo. Hablamos un rato y nos enseñó el resto del restaurante. En la cocina se respiraba cariño y pasión.

Pedimos pan con tomate y nos obsequiaron con el aperitivo del día, un gazpacho de remolacha.

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De primero escogimos dos platos del día: el canelón de ensaladilla

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y un trinxat de patata trufada con rebozuelos.

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A. se pidió unos callos de segundo,

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y yo no pude resistirme a la lengua de ternera con vinagreta de olivas (un plato que seguro que hago algún día).

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Acompañamos esta deliciosa comida con un Domaine de Majas 2012, un tinto joven del Roussillon que nos gusta mucho.

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Y finalmente, llegó el turno de los postres. El tiramisú de A. estaba fantástico,

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pero ¡ay, mi flan de nata con helado de turrón!… ¡ay, mi flan de nata!

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En octubre se celebra en Granollers una feria de quesos. Será una gran escusa para volver a sentarme a la mesa de este restaurante.

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targeta

13 comentarios en “El restaurante Cuynes en Granollers

  1. Apuntado por si voy por esas tierras. Es bueno tenerte como referente para buenísimas comidas y restaurantes. Tengo en cartera una escapada de tres días a Barcelona el mes próximo. Igual m recomiendas algun sitio de tapeo o cenas???Bs

  2. Pingback: Margarides i albercocs

  3. Pingback: Una entrada convidada: al cor de Granollers | Margarides i albercocs

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