#MesaBloggerBCN con Amigastronomicas

00-MesaBlogger

Amigastronomicas, animadoras gastronómicas incansables y muy serias en su trabajo, ha creado un nuevo espacio en su revista, Mesa Blogger. Se trata de una cena con un grupo seleccionado de bloggers y prensa gastronómica de Tarragona y Barcelona que sin calendario fijo ni comensales, disfrutarán de una cena informal en un restaurante, compartiendo experiencias en torno a la mesa.

La cena inaugural de Mesa Blogger fue el lunes 28, y… ¡me invitaron! Junto a Silvia y Eva, las dos alma mater de Amigastrononicas, compartí una animada noche con Gemma, Luisa, Margot y Raquel. Siete bloggeras gastonómicas alrededor de una mesa.

La cita gastronómica: Restaurante Reñé, a las 20:30h. Yo llegué antes, y el restaurante me pareció tan bonito que se me disparó la cámara. Y lo mismo me ocurrió con los platos del menú.

01-restaurante

Pero antes voy a contaros lo que Silvia y Eva nos contaron sobre su nuevo espacio. Mesa Blogger tiene varios objetivos. El más importante e interesante es el de crear una red de relaciones seria y fructífera. Compartir información e integrar en esta red a personas que hacen cosas interesantes es uno de los objetivos de esta Mesa Blogger. Como dice Eva, crear sinergias. Compartir una mesa, hablar y establecer vínculos fuertes, no solo basados en el interés común de la gastronomía, sino también de la generosidad al compartir información, trabajos e ilusiones.

Otro de los objetivos de Mesa Blogger es promocionar restaurantes que valen la pena. Si queréis saber más sobre el Restaurante Reñé, solo tenéis que consultar su web. Yo os dejo las imágenes.

02-Restaurante

03-Restaurante

Para la cena habían escogido un menú degustación que fue muy interesante. Os dejo también con las imágenes.

Olivas con el condimento del chef.

04-Olivas

Burrata, tomate de temporada y balsámico.

05-Burrata

Falso ceviche de bacalao ahumado con flores.

06-Ceviche

Coca de ceps a la minute.

07-Coca

Saquitos rellenos de gamba con tum yum.

08-Saquitos

Vieira, cep y emulsión de aceite y limón.

09--vieira

Surtido de mini hamburguesas (hamburguesa de contra muslo de pollo, hamburguesa de cerdo condimentada a la moruna y hamburguesa de ternera).

10-Surtido-hamb

Crujiente de cochinillo a baja temperatura, con lenteja pardina y crema de zanahoria y jengibre.

11-Cochinillo

Eton mess.

12-Eton-mess

Estudio de manzana granny Smith (rulos de manzana rellenos de requesón, brunoise de manzana, sorbete de manzana y consomé de manzana).

13-manzana

Petit fours.

14-petit-fours

Y acompañamos estos platos con un verdejo muy rico, Caraballas 2013, D.O. Rueda,

15-Vino-1

y Rayos uva 2013, D.O. Rioja.

16-vino-2

Mesa Blogger, coherente con su objetivo de crear una red gastronómica diferente y de confianza, no repetirá blogger@s para sus #MesaBlogger, así que, quién sabe, quizás un día de estos compartirás con Amigastronomicas una #MesaBlogger.

Silvia, Eva, felicidades por la iniciativa y ¡larga vida a #MesaBlogger!

8 pensamientos en “#MesaBloggerBCN con Amigastronomicas

  1. Buenos días,

    la publicación del artículo me cogió fuera de Tarragona y no pude dejarte un comentario de agradecimiento por ello.

    Lo has relatado muy bien y fue un placer contar contigo para esta primera #MesaBloggerBCN que además fue inaugural.

    Espero verte en breve.

    Un abrazo,
    Silvia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s