Cuarteto de espuma en Ilda’s Town Beer

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Hace dos semanas me llegó un correo de Joan Pérez, invitándome a la inauguración de una nueva compañía cervecera, Ilda’s Town Beer, ubicada en el restaurante Xarlot, en Sant Cugat del Vallès.

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Ya han hablado de la inauguración y de las cervezas en algunos medios. Junto a la invitación había una nota de prensa, que también os adjunto, así yo puedo pasar directamente a la acción:

Nota de prensa de Ilda’s Town Beer

– Lo que ha contado Platos de Barcelona

– Lo que ha contado Europa Press

¿Vosotros qué habríais hecho? ¡Pues eso hice yo, ir!

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Estábamos citados a las siete de la tarde. Cuando llegué conocí a Joan Pérez, quien inmediatamente me presentó a Eduardo Antoja. No os voy a contar quiénes son Joan y Eduardo, ya que ellos lo hacen muy bien en su web. Solo deciros que forman parte de La Diferencia, y que fueron los encargados de organizar todo el evento y muchas cosas más. ¿Y por qué os hablo de ellos? Porque todo estuvo fantástico, fue una inauguración desenfadada, muy profesional y sin duda parte de la “culpa” es de ellos.

Cuando me incorporé al grupo, Àlex Ros, el propietario del restaurante Xarlot, estaba en la sala de máquinas, junto al resto de invitados. Mirad qué bonita es la microcervecería.

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Os presento a Àlex y a Roger, el maestro cervecero.

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Y tras una ronda de preguntas, llegó el momento de probar las cervezas. Àlex hizo los honores.

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Maridaje de cervezas Ilda’s con tapas del Xarlot

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MAT, la de trigo: cerveza de trigo elaborada según la tradición alemana.

TAPA: salchicha bratwurst sobre coca de pan con tomate.

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ROS, la pilsner: un homenaje a la cerveza rubia checa.

TAPA: risotto de champiñones, pollo y queso emmental.

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TORR, la oscura: de inspiración belga, negra, dulce y con cuerpo.

TAPA: albóndiga estofada en su jugo.

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CLOT, la lupulosa: de inspiración angloamericana.

TAPA: masa de hojaldre con queso azul y dátiles.

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Y un sorprendente final, un postre: brownie bañado con cerveza TORR y espuma de cerveza MAT.

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Me imagino que no es necesario que os diga lo encantados que estábamos a esas alturas del maridaje, que como habéis visto fue espléndido.

Pero ahí no acabó la cosa. Joan fue preguntando a cada uno de los invitados qué cerveza le había gustado más. Y mirad que regalo nos hicieron:

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Y la guinda perfecta la puso, como no podía ser de otra manera, Àlex Ros, que repartió invitaciones para un menú degustación en el restaurante Xarlot.

Pronto volveremos, para disfrutar de este magnífico regalo, y por supuesto… ¡os lo contaré todo!

Àlex es también el propietario de tres restaurantes más: Matilda y Gilda, también en Sant Cugat, y Clotilda, en Sabadell. Así que si tenéis la suerte de tener alguno cerca, no dudéis en comer allí, y podréis disfrutar de este espumoso cuarteto de cervezas.

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8 pensamientos en “Cuarteto de espuma en Ilda’s Town Beer

    • ¡Sí!!! Aunque no te lo creas, a mi la cerveza ha empezado a gustarme hace dos o tres años, antes no me gustaba nada. Y cuando empecé a probar las artesanales… ¡son otro mundo! 🙂

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