Ingredientes
– farro
– tomate
– calamares
aliño
– aceite de oliva virgen extra
– piñones
– albahaca
– sal
Hervir el farro 20-25 minutos. Cuando esté listo, escurrir muy bien. Limpiar y trocear los calamares. Cocinarlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando se haya evaporado todo el agua que hayan soltado, retirar del fuego.
El aliño. En un vaso poner las hojas de albahaca (al gusto), una cucharada sopera de piñones y un chorrito de aceite. Triturar con el minipimer e ir incorporando el aceite necesario para que quede una salsa ligera. No triturar mucho, para que se noten los piñones y la albahaca
La ensalada. En un plato mezclar el farro, los calamares, el tomate y el aliño. Mezclar bien y meter en la nevera hasta el momento de servirla.
Esta ensalada es deliciosa. La probamos en el restaurante Taverna de Rossi de Siena, un restaurante donde comimos muy bien, muy sencillo y con buenos precios. Eso fue en el 2003, pero anoté todo esto en el reverso de la tarjeta. ¡Espero que siga abierto!
vaya pinta tiene todo mmmm..
¡Gracias! 🙂