Hoy cocino con Cesc

Hoy cocino con Cesc 2Hemos celebrado la verbena de Sant Joan con Cesc y Anna. Cuando Cesc nos ofreció una cervecita le pedí algo para acompañarla, pensando  que traería unas chips o una aceitunas, pero no, nos preparó un aperitivo que se inventó esa misma tarde. A Cesc le gustan los palmitos, a Anna no mucho, y estaba decidido a demostrarle que no son sosos.

¡Lo consiguió!

Hoy cocino con Cesc 5

Pinchitos de palmito con queso y anchoas

Hoy cocino con Cesc 1

Ingredientes: palmitos, queso para untar a las finas hierbas, anchoas.

Cortar los palmitos en cilindros de unos 2 cm de largo, lo justo para poderlos comer de un solo bocado. Sobre una de los lados del palmito distribuir un poco de queso y sobre el queso una anchoa.

Hoy cocino con Cesc 3

A medida que hagáis los pinchitos colocarlos sobre un papel absorbente para eliminar los restos de agua.

Hoy cocino con Cesc 4

Pasar a una bandeja de servir.

Consejos

1 Podéis utilizar el queso para untar que más os guste, todos quedarán buenos.

2 En el momento de servir, una vez colocados en la bandeja, rociar con un poquito de aceite de oliva y con pimienta recién molida.

3 Para que no bailen en la bandeja, ya que los cilindros se mueven de un lado para otro, hacer en la bandeja un lecho de brotes de ensalada o de berros.

4 Hablando se nos ocurrió que podían estar también buenos con salmón ahumado.

5 Otra combinación: un trocito de piña, el palmito encima y una gamba (o langostino) pasada vuelta y vuelta por la sartén.

  Hoy cocino con Cesc  6

Estos guerreros galos de 15 mm los a pintado Cesc, así que como podéis ver, manipular cosas pequeña para él no tiene secretos.

1 comentario en “Hoy cocino con Cesc

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.