Hemos celebrado la verbena de Sant Joan con Cesc y Anna. Anna nos preparó una deliciosa esqueixada, que hizo las delicias de todos, sobre todo de Antonio.
¡Aquí tenéis su receta!
Esqueixada
Ingredientes: bacalao, tomates cherry, pimiento rojo, aceitunas rellenas de anchoas, aceitunas negras, atún, un poco de cebolla de Figueres, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y pimienta recién molida.
Escurrir bien el bacalao y esqueixar (cortar con los dedos pellizcando y tirando). Colocar en un cuenco.
Cortar el resto de ingredientes a tozos y desmigajar el atún y añadirlos al cuenco. Añadir el aceite, el vinagre (al gusto) y la pimienta y mezclar todo muy bien.
Consejos
1 Desalar el bacalao en agua durante 12 horas, cambiando el agua 3-4 veces.
2 Podéis añadir también pimiento verde.
3 Llevar la esqueixada a la mesa con una aceitera.