Hoy cocino con Anna

Hoy cocino con Anna 1

Hemos celebrado la verbena de Sant Joan con Cesc y Anna. Anna nos preparó una deliciosa esqueixada, que hizo las delicias de todos, sobre todo de Antonio.

¡Aquí tenéis su receta!

Hoy cocino con Anna 7

Esqueixada

Ingredientes: bacalao, tomates cherry, pimiento rojo, aceitunas rellenas de anchoas, aceitunas negras, atún, un poco de cebolla de Figueres, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y pimienta recién molida.

Escurrir bien el bacalao y esqueixar (cortar con los dedos pellizcando y tirando). Colocar en un cuenco.

Hoy cocino con Anna 2

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Cortar el resto de ingredientes a tozos y desmigajar el atún y añadirlos al cuenco. Añadir el aceite, el vinagre (al gusto) y la pimienta y mezclar todo muy bien.

Hoy cocino con Anna 6

Consejos

1 Desalar el bacalao en agua durante 12 horas, cambiando el agua 3-4 veces.

2 Podéis añadir también pimiento verde.

3 Llevar la esqueixada a la mesa con una aceitera.

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